Технология не трудоемкая, но время забирает много
Итак, с самого начала:

- замачить сою, на ночь, можно на сутки;
- промыть, прокрутить пару раз (желательно, но можно и один) на блендере или овощном комбайне;
- залить большим количеством холодной воды (примерно 1/5 высота кастрюли соевой кашицы, остальное - вода);
- ставим на огонь, варится это дело при некотором помешивании минут 15, больше не надо;
- снимаем с огня, процеживаем. Получается "молоко";
- когда "молоко" становится просто тёплым, добавляю для створаживания яблочный уксус - столовые ложки 2. Можно лимонный сок;
- немного сахара и соли для вкуса (по желанию);
- когда окончательно творожные хлопья сформируются - процеживаю вновь и под небольшой пресс получившийся творог - тофу.

Вобщем-то не так сложно :-).